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Filetti026
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Filetti di Acciughe al Peperoncino gr. 370
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Le alici o acciughe fresche, dopo un'accurata lavorazione e una lunga stagionatura col sale arrivano alla loro naturale maturazione e vengono deliscate con cura da mani esperte e i filetti sistemati in vaso con delicato olio di oliva (e con l'aggiunta di peperoncino per vasi al peperoncino).
Suggerimento per l'uso:
- sul pane caldo appena abbrustolito con un filo di olio E.V.O.
- su fette di mozzarella di bufala con un filo di olio E.V.O.
- su fette di pomodori, con peperoni arrosto e un filo di olio E.V.O.
- ottime per farcire torte salate, pizze rustiche, crespelle.
RICETTA TIPICA di Amantea - Spaghetti con la mollica
In acqua poco salata calate gli spaghetti, in una padella capiente fate rosolare l'aglio in poco olio E.V.O., togliete l'aglio. Aggiungete i filetti di acciughe e sfaldatele col cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica ( o pane grattugiato) poco alla volta, girando col cucchiaio fino a far dorare e asciugare la mollica. Togliete gli spaghetti al dente e versateli in padella mantecando con cura (se necessario aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Servite subito e, se preferite, cospargete un trito di prezzemolo e peperoncino fresco.